旬:タケノコ 今年も土つき活き活きのタケノコがやってきました!!第一便。 これからGWごろまで、タケノコが届きます。 皮をむくと、本当にタケノコって食べるところ少ないな~っと・・・ ほとんど皮。。。 皮をむいたら、ヌカと一緒に焚いてアク抜きをします。手間かけても食べたい旬の味タケノコ。。 天ぷら、卵とじ、薄味でふきとかと一緒に焚いても美味しいですね^^ 桜が終わるとやっぱり、慌ただしくなる今日この頃です。 投稿ナビゲーション Previous post 消費税率変更と商品価格一部変更のお知らせNext post シャコエビ、よこわ入荷しました。 0 comments on “旬:タケノコ” Add yours → コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト Δ
0 comments on “旬:タケノコ” Add yours →