秋から冬へ

ぐっと寒くなってまいりました。
お魚も秋から冬の食材に徐々に変化してまいります。

冬が来るとやはり牡蠣、フグがなんといっても食べたくなりますね~
牡蠣が美味しく食べられるのは英語表記で最後にRのつく月だといいます。
October,November,December ということで10月、11月、12月ですね。

当店では、この季節牡蠣好きにはたまらないラインナップでございます。
水槽から上げて割ったまんま生ガキ、焼きガキ、
ボンズ、もみじおろしと共に酢ガキでも、

ぜひともおススメしたいのがカキフライ!
当店の揚げ物を召し上がったお客様なら想像できるかと思いますが、エビフライ、カキフライは
かなりジューシーで食べ応えがあります。タルタルソースと一緒に食べるともう病みつきです(*’▽’)

今手元に写真がないので、また牡蠣の写真は近日アップいたします。

フグはお造り、から揚げ、そして何といってもフグは鍋ではないでしょうか。
フグは出汁が美味しいので、お鍋で食べて最後の雑炊で〆る。
フグの雑炊を食べたら毎年冬が待ちどうしくなりますよ~(笑)

入荷状況は日によって異なりますので、お電話いただければ幸いです。

0598-56-3081(富田屋)

ぜひともフグの鍋が食べたいんだ!というお客様ご予約ください。お待ちしております。
忘年会富田屋

0 comments on “秋から冬へAdd yours →

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Translate »